当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
2024年军队文职人员公开招考笔试曲靖考区温馨提示
发布时间:2024-01-01 11:03:52     来源:考试中心 阅读次数:10100

各位考生:

2024年军队文职人员公开招考笔试定于2023年12月9日举行,为营造良好的考试环境,确保考试平稳安全顺利,现将有关事项提示如下:

一、考试时间与科目

2023年12月9日(星期六)

上午 09:00 — 11:00  公共科目

下午14:00 — 16:00  专业科目

二、考点设置情况

曲靖考区笔试考点设在麒麟区,设置考点6个,具体考点和考场详见准考证。

三、准考证打印时间与方式

请考生提前登录报名网站自行下载并打印准考证,仔细核对准考证上的信息,认真阅读准考证上的注意事项,做好考前准备。打印的准考证应确保照片和字迹清晰、完整(请使用A4纸打印,黑白或彩色均可)。请各位考生在规定的时间内打印准考证,并妥善保管,以便后续使用。逾期未打印准考证或丢失准考证影响考试的,责任由考生自行承担。

四、严格遵守考试规定

(一)考生凭准考证和居民身份证(或临时身份证原件,不包含临时身份证明)在指定的时间地点参加笔试,两证缺一不可。在考试开始前60分钟起,经工作人员查验后有序进入考点;在考试开始前30分钟起进入考场,对号入座,并将准考证、身份证放在桌面上。考试开始30分钟后一律禁止入场,考试期间不得提前交卷、离场。

(二)本次考试考生须自备黑色墨水(中性)笔、橡皮、2B铅笔。严禁将手机、计算器、智能手表、智能手环、蓝牙耳机等各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带至座位,除规定文具、准考证、身份证外的其他物品统一放置在考场门口(电子设备、通讯设备必须全部切断电源并关闭闹钟),请勿携带贵重物品。

(三)考生进入考场要逐一进行安全检查,请尽量不要穿戴含有金属的衣物或饰品。考试期间,将用反作弊器材进行探测排查,请携带助听器的考生自行取下,以免造成伤害。

(四)笔试内容包括公共科目和专业科目。公共科目为客观科目,采用卷卡合一方式印制试卷,答题卡印制在试卷封底内页,考生答题前请沿裁切线先行撕下,并在配套答题卡上作答,卷卡不一将影响考试成绩。专业科目分客观和主观两类。客观专业科目采用卷卡合一方式印制试卷,主观专业科目卷卡分离,使用A3幅面专用答题卡。不同专业科目,试卷代码不同。专业科目开始答题前,考生必须认真核对试卷上的科目代码,确认与准考证上的专业科目代码一致,应答试卷与所答试卷专业不一致的将影响考试成绩。

(五)考生答题情况将进行雷同鉴定,鉴定为答卷雷同的,“给予其当次该科目考试成绩无效的处理”,并将依照相关规定严肃处理。考生须保管好自己的答题信息,防止被他人抄袭。

(六)考试结束信号发出后,考生不得继续答题,原坐静候。待监考人员发出离场指令后,方可离开考场。严禁将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。严禁损毁试卷、答题卡,严禁抄录、复制、传播试题内容。

(七)本次考试所有考场均安装高清视频监控,全程录音录像。考试期间,人社部门将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。考试作弊纳入失信名单,全国实施联合惩戒,请各位考生珍惜机会、诚信参考、远离作弊,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊。

五、提前做好参考准备

(一)请考生按照准考证上的考点名称及地址,于考前一天熟悉考点学校位置和交通路线,合理选择并提前联系预订住宿。

(二)考试当天,考点学校不提供停车位置,请考生根据自身实际合理选择交通方式,安排足够的出行时间,建议在考试开始前60分钟到达考点学校,以免考试当天因天气变化、交通拥堵、不熟悉路况等原因影响准时应考。

(三)据中国天气网查询,曲靖市麒麟区2023年12月9日晴(21/9℃),请广大考生密切关注近期天气变化情况,注意个人防寒保暖,以免影响考试。

各位考生请仔细阅读以上事项,科学备考、顺利参考!

附件:附件- 2024年军队文职人员公开招考笔试曲靖考区考点学校详细地址及地图指南.xlsx

 

 

 

曲靖市人力资源和社会保障局

2023年12月5日