当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖市开展2024年在岗“三支一扶”人员新春慰问调研工作
发布时间:2024-02-04 11:34:20     来源:曲靖市公共就业和人才服务中心 阅读次数:5510
联合支部元旦期间开展监督检查的情况汇报

“三支一扶”计划作为一项利国利民的“就业工程、民心工程、人才工程”,为基层教育、卫生、农业等事业发展进步发挥了积极作用,作出了重要贡献。为进一步健全“三支一扶”计划服务保障机制,加强对基层高校毕业生的关心和关爱,2024年1月4—5日,市人社局邀请市财政局对当前在岗51人开展2024年的新春慰问调研工作。

此次新春慰问调研工作通过了解“三支一扶”计划招募、编制管理、培训需求、待遇保障、职业发展等方面的问题,广泛听取基层各部门的意见建议,倾听“三支一扶”人员心声,为曲靖市进一步提升“三支一扶”计划的实施效果和服务水平建言献策。

慰问调研组采取集中座谈、个别深入调研的方式进行。座谈会上,当地财政部门围绕“三支一扶”资金管理和保障落实进行了发言;编制部门就编制使用情况和保障服务期满人员按时转编进行了交流;“三支一扶”服务单位负责人对招募人员的培养使用和管理进行了介绍;“三支一扶”人员分享了服务基层的亲身经历和感受。通过座谈,服务单位均表示“三支一扶”人员的到来,有效缓解了基层日益突出的人才断层的压力,为基层注入了新鲜血液,受到了广大基层干部群众的一致好评。

会后,慰问调研组向“三支一扶”人员送去新春慰问和祝福,勉励在岗“三支一扶”人员珍惜工作岗位,在广阔的基层舞台磨砺自己、增长才干、服务群众,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。