当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖人社系统李琼陈中文两位同志获评云南省调解能手
发布时间:2024-04-18 09:06:00     来源:调解仲裁科 阅读次数:3211

 

从中共云南省委政法委员会和云南省司法厅发起的云南省矛盾纠纷多元调处优秀集体、优秀个人、优秀案例选树表扬通报活动获悉,由曲靖市人力资源和社会保障局推荐的曲靖市劳动人事争议仲裁院立案庭庭长李琼、麒麟区越州镇劳动人事争议调解中心主任陈中文被授予“云南省调解能手”荣誉称号。

通报表扬活动旨在贯彻落实《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》《云南省矛盾纠纷多元化解条例》等,激励更多集体和个人为全省矛盾纠纷化解贡献力量。李琼、陈中文两位同志作为曲靖市劳动人事争议仲裁机构和基层劳动人事争议调解组织的优秀代表,处理了大量劳动人事矛盾纠纷案件,为和谐人社、和谐曲靖、平安曲靖建设付出了很多心血,是曲靖调解仲裁领域学习的榜样。

自2021年开始,曲靖市人力资源和社会保障局着力选树金牌劳动人事争议调解组织,推举调解仲裁专家,评选优秀案例,不断强化劳动争议调处服务能力,持续提高调解员、仲裁员的业务素质,调解仲裁质效稳步提升,仲裁结案率和调解成功率连年保持在99%、70%以上,始终以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,以模范典型选树为抓手,比学赶超、奋勇争先,不折不扣推动矛盾纠纷多元调处工作落到实处,奋力推动人社事业高质量发展再上新台阶。

doc00617720240411005244_00_副本 - 副本.png

doc00617420240411005105_00_副本.png

doc00617520240411005159_00_副本.png