当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习
发布时间:2024-04-15 14:20:41     来源:曲靖市人力资源和社会保障局 阅读次数:1364


3月19日下午,市人社局党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习。主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于金融工作和推动高质量发展的重要论述,按照省委“六个走在全省前列”,市委“干在实处、走在前列、勇立潮头”和“五个高于、两个提升、走在前列”的要求,鼓足抓落实的劲头、强化抓落实的意愿、学习抓落实的方法、提高抓落实的能力,推动全市人社事业高质量发展走在全省前列。

学习指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。

学习强调,全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人力资源社会保障工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,切实把推动经济高质量发展、人口高质量发展、全体人民共同富裕贯穿人社事业发展全过程各方面,把新发展理念贯彻到人社发展全过程各领域,全面贯彻落实党的二十大精神,以推动高质量发展为主题,勇于担当奉献、狠抓工作落实,坚持“一切符合新发展理念的都大胆干、一切不符合新发展理念的都坚决不干”,聚焦省委“3815”战略发展目标、全市奋进新征程推动新跨越系列三年行动、“310”工程等重点工作,坚决扛牢促进经济社会发展、保障和改善民生的主责,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,奋力闯出一条人力资源社会保障事业高质量发展的新路子。

学习要求,全市人社部门要紧跟新时代的步伐,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,统筹高质量发展和高水平安全,紧扣加强人力资源开发利用主题主线,兜住、兜准、兜牢民生底线,干在实处、勇立潮头,推动全市人力资源和社会保障事业高质量发展走在前列,为锚定“六个走在全省前列”,奋力谱写中国式现代化曲靖篇章做出积极贡献。