当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组理论学习中心组举行2024年第一次集中学习
发布时间:2024-03-24 17:38:27     来源:局机关党委 阅读次数:6429

1月12日上午,市人社局党组理论学习中心组举行2024年第一次集中学习。主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平经济思想,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、新修订的中国共产党纪律处分条例等党内法规,为高质量开好主题教育专题民主生活会筑牢思想根基。

学习指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础和重要着力点,围绕加强和规范党内政治生活采取了一系列重大举措,开辟了党内政治生活新境界,推动党内政治生态建设不断取得新成效。全市人社系统要认真落实党内政治生活各项制度,规范民主生活会、组织生活会、民主评议党员、“三会一课”等活动的内容要求,规范述职评议、考核考评、督促检查等工作,坚持把学习和遵守党章党规作为基础性经常性工作来抓,精心设计“三会一课”“主题党日”等活动,形成严肃活泼、优质高效的党内政治生活新局面。

学习强调,全市人社系统要充分认识到树立和践行正确政绩观是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是践行初心使命、坚持为民造福的必然要求,是贯彻新发展理念、推动高质量发展的必然要求,是强化实干担当、狠抓工作落实的必然要求,牢牢把握正确政绩观的丰富内涵和实践要求,清醒认识政绩观偏差的现实表现及危害,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉把正确政绩观贯穿到推动曲靖人社事业高质量发展实践中。

学习要求,全市人社系统要提高政治站位,全面系统学习习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,高质量开好主题教育专题民主生活会,推动主题教育走深走实,为做好2024年人社工作提供坚强的政治保障,推动人社各项工作再上新台阶、再创新佳绩。