曲靖市人力资源和社会保障局关于公布2024年 第一批重大劳动保障违法案件的公告
发布时间:2024-07-10 08:44:50     来源:劳动保障监察科 阅读次数:527

曲靖市人力资源和社会保障局公告

曲靖市人力资源和社会保障局关于公布2024年

第一批重大劳动保障违法案件的公告

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义,依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号)、云南省人力资源和社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》(云人社发〔2016〕350号),现将我市查处的重大劳动保障违法案件予以公布。

序号

违法主体

统一社会信用代码(身份证)

地址

法定代表人或负责人

主要违法事实

查处情况

1

衢州辉阳钢结构有限公司

 

91330802MA2DK7TN3L 

浙江省衢州市柯城区花园街道凯泰汽配城20幢305室

汪继辉

 

拖欠14名农民工工资113822元。

 2023年12月以来,潘礼海等人到曲靖市沾益区劳动保障监察大队投诉,他们在沾益区益宁水泥厂做工,被拖欠14名农民工工资113822元。2024年1月2日,沾益区劳动保障监察大队立案调查。经查,衢州辉阳钢结构有限公司(负责人:汪继辉)承包沾益区益宁水泥有限责任公司钢棚工程。工程完工后,衢州辉阳钢结构有限公司拖欠14名工人劳动报酬113822元。2024年3月13日,沾益区人力资源和社会保障局依法向衢州辉阳钢结构有限公司下达《拒不支付劳动报酬限期整改指令书》(沾人社监令决字〔2024〕003号),但逾期未进行整改。2024年3月26日,沾益区人力资源和社会保障局将该案移送曲靖市公安局沾益分局查处,沾益公安分局已于2024年3月29日立案查处。