当前位置: 首页> 下载中心
人社部印发新就业形态劳动者劳动合同和书面协议参考文本
发布时间:2023-11-10 10:56:37     来源:人社部 阅读次数:2363

为全面维护新就业形态劳动者劳动保障权益,规范新就业形态企业劳动用工,人力资源社会保障部办公厅印发了《新就业形态劳动者劳动合同和书面协议订立指引(试行)》,并推出《新就业形态劳动者劳动合同参考文本》、《新就业形态劳动者书面协议参考文本》、《新就业形态劳动者书面协议参考文本(三方)》等3个参考文本,旨在引导企业与新就业形态劳动者依法订立劳动合同或书面协议,通过合同或书面协议明确用工双方义务,防止因企业不规范用工可能产生的矛盾纠纷。

请相关用人单位认真学习使用,合理确定企业与劳动者的权利义务,依法与劳动者签订劳动合同(书面协议),切实保障新业态劳动者合法权益。

参考文本供广大企业和劳动者参考使用。


参考文本:新就业形态劳动者劳动合同、书面协议、三方书面协议参考文本.docx