曲靖市人力资源和社会保障局关于公布2023年第三批重大劳动保障违法案件的公告
发布时间:2023-10-07 10:09:25     来源:曲靖市公共就业和人才服务中心劳动保障监察科 阅读次数:9498

曲靖市人力资源和社会保障局公告

2023年第3号

曲靖市人力资源和社会保障局关于公布2023年

第三批重大劳动保障违法案件的公告

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义,依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)、云南省人力资源和社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》(云人社发〔2016〕350号),现将我市查处的重大劳动保障违法案件予以公布。

序号

违法主体

统一社会信用代码

地址

法定代表人或负责人

主要违法事实

查处情况

1

江苏中之亚温室大棚有限公司

91321322MA21UPR64H

 

 

宿迁市沭阳县陇集镇谢桥村标准化厂房A幢206号

周大春

 

拖欠35名农民工工资共计196588元。

2022年9月2日至2022年10月26日,宣威市劳动保障监察大队先后接到王彪等人投诉江苏中之亚温室大棚有限公司拖欠工资。经宣威市劳动保障监察大队立案审查,该公司存在拖欠王彪等35名农民工工资共196588元的违法行为。

2023年1月4日,宣威市人力资源和社会保障局依法对江苏中之亚温室大棚有限公司下达了《宣威市人力资源和社会保障局劳动保障监察责令改正决定书》(宣人社监令决字〔2023〕第3号),该公司未按时整改。3月10日,宣威市人力资源和社会保障局依法对江苏中之亚温室大棚有限公司下达《宣威市人力资源和社会保障局劳动保障监察行政处理(处罚)决定书》(宣人社监处字〔2023〕第3号),对该公司作出支付拖欠王彪等35人工资共196588元并处罚款人民币10000元的行政处理,但该公司未履行行政处理决定。3月20日,宣威市人力资源和社会保障局依法对江苏中之亚温室大棚有限公司下达《宣威市人力资源和社会保障局列入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单决定书》(宣人社列监决字〔2023〕第1号)和《宣威市人力资源和社会保障局拒不支付劳动报酬限期整改指令书》(宣人社限令字〔2023〕第1号)。

截至2023年9月20日,该公司仍未履行相关行政处理决定,也未在规定期限内进行整改。宣威市人力资源和社会保障局已向法院申请强制执行。