当前位置: 首页> 要闻动态> 公示公告
曲靖市生态环境局马龙分局2024年招聘公益性岗位工作人员公告
发布时间:2024-04-11 09:35:22     来源:曲靖市生态环境局马龙分局 阅读次数:2035

曲靖市生态环境局马龙分局因工作需要,面向社会公开招聘公益性岗位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

招聘原则遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会,公开报名,综合评定,择优聘用。

二、招聘岗位人数

本次招聘公益性岗位共5人。

三、招聘对象

户籍在马龙辖区内,有劳动能力,有就业意愿,登记失业时间连续1年以及未享受过其他就业优惠政策的就业困难人员。

四、招聘条件:

(一)拥护《中华人民共和国宪法》,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁奉公、服从安排。

(二)具有专科及以上学历,年龄在35周岁以下(1989年1月1日及以后出生)。

(三)身体健康,无重大疾病和传染性疾病,有良好的道德品质。

(四)有下列情况之一的,不受理报名:

1.受过刑事处罚的人员;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查的;

3.已在市场监督管理部门备案的创业者或其他不宜应聘人员;

4.注销营业执照不满一年人员;

5.已就业人员或已享受过公益性岗位或享受过就业相关政策救助过的人员;

6.其他不宜应聘人员。

五、招聘程序

(一)报名时间:现场公开报名,凡符合招聘条件的,均可在2024年4月15日至2024年4月19日,上午08:30-11:30,下午14;30-17:30到曲靖市生态环境局马龙分局5楼办公室(地址:马龙区通泉街道龙海路53号,联系电话:0874-8880126,18725463583)进行报名,逾期不再受理。报名时须提交本人身份证、户口簿(户主及本人页)、学历证、《就业失业登记证》原件,提供前述证件A4规格复印件各1份,以及1寸免冠彩色近照2张。所提供的证书、资料必须真实有效。  

(二)资格复审

曲靖市生态环境局马龙分局对符合条件的报名人员进行初审后,再由曲靖市马龙区人力资源和社会保障局审核。

(三)组织面试

面试由曲靖市生态环境局马龙分局组织,根据报名情况、资格审核情况,结合岗位需要,综合分析学历、专业、经历等情况确定面试人员,面试时间、地点另行通知。

(四)体检及聘用

通过面试的人员须进行体检,体检参照公务员录用体检的相关标准执行。体检费用自理。如报考人员自愿放弃体检或体检不合格的,按面试成绩排名依次递补。

体检合格的拟聘用人员报马龙区人力资源和社会保障局,按照有关规定公示后办理聘用手续。

五、其它事项

(一)公益性岗位工作人员属用人单位编制外合同用工,试用期满符合用人单位要求的正式聘用,正式聘用后应发工资为3500元/月(含五类社会保险),并签订公益性岗位劳动合同,实行一年一签。公益性岗位工作人员聘用期限为3年,期满自谋职业。

(二)岗位补贴、保险补贴标准按目前马龙区公益性岗位政策执行。

(三)聘用期间,若违反相关管理规定、不能按要求圆满完成工作任务或出现重大失误、对单位造成严重影响的,单位按有关规定予以解聘。

(四)被聘用人员须在规定时间内到用人单位报到,未经同意逾期未报到者,视为自动放弃聘用资格。

(五)本次招聘工作严格遵守各项规定,严肃纪律,主动接受纪检监察部门和社会各界监督。对违反有关规定的,视情节轻重依纪依规进行处理。

(六)本公告未尽事宜由曲靖市生态环境局马龙分局负责解释。


曲靖市生态环境局马龙分局

2024年4月11日