当前位置: 首页> 要闻动态> 党建工作
市人社局党组理论学习中心组举行2023年第五次集中学习
发布时间:2023-06-08 11:01:36     来源:市人社局机关党委 阅读次数:17115

6月7日下午,市人社局党组理论学习中心组举行2023年第五次集中学习。主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,全面落实中央农村工作会议和中央一号文件部署,按照省委、市委农村工作会议要求,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要政治任务,持续压紧压实责任,抓实抓细人社部门巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,充分发挥人社部门行业优势,不断完善帮扶政策,强化就业帮扶、社会保障、职业技能提升,确保乡村振兴有序推进,为建设社会主义现代化曲靖贡献人社力量。


学习指出:2023年,是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是全市人社工作奋进新征程、推动新跨越承上启下的关键之年。人社部门作为重要的政治机关、民生部门、服务行业、窗口单位,要锚定全面推进乡村振兴目标任务,精准发力、定向施策,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作有序推进。