当前位置: 首页> 要闻动态> 党建工作
市人社局党组理论学习中心组举行2023年第十一次集中学习
发布时间:2024-01-12 10:48:58     来源:局机关党委 阅读次数:8020

1222日下午,市人社局党组理论学习中心组举行2023年第十一次集中学习。主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。

微信图片_20231225101443.jpg 

学习指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,体现了理论上的科学性战略上的全局性内容上的系统性本质上的实践性价值上的人民性思想上的开放性等重要特征,既把马克思主义建党基本原理同中华优秀传统文化相结合,将科学指导思想与为人治世文化根脉相贯通,又以兼收并蓄的开放胸怀吸收借鉴世界政党政治文明有益成果,展现出包容特性始终站在时代前沿,及时因应新的社会历史条件和实践要求更新和完善自身理论。

学习强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵丰富,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。全局上下要深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设为统领,以模范机关创建为抓手,以高质量机关党建引领人社事业高质量发展。

学习要求,全市人社系统要学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,发扬彻底的自我革命精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进全面从严治党,为实现人社事业高质量发展提供坚强的政治保障。