当前位置: 首页> 业务专栏> 事业单位
会泽县卫生健康局所属事业单位面向2023届医学专业高校毕业生公开招聘大学生乡村医生面试方案
发布时间:2024-05-13 16:58:42     来源:会泽县卫生健康局 阅读次数:629

 

为做好会泽县卫生健康局所属事业单位面向2023届医学专业高校毕业生公开招聘大学生乡村医生面试工作,根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016405号)、《中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(曲人社〔201155号)、《关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘工作人员面试指导性意见〉的通知》(曲人社〔201356号)、《曲靖市卫生健康委员会 中共曲靖市委机构编制委员会办公室 曲靖市人力资源和社会保障局 曲靖市财政局 曲靖市教育体育局关于印发〈曲靖市面向2023届医学专业高校毕业生公开招聘大学生乡村医生实施方案〉的通知(曲卫健发202413号)《曲靖市面向2023届医学专业高校毕业生公开招聘大学生乡村医生公告》规定,结合本部门工作实际,制定本面试方案。

一、面试工作原则

坚持党管人才、服务发展大局、突出市场导向、体现分类施策、扩大人才开放的基本原则,按照德才兼备的用人标准,遵循公开、平等、竞争、择优的工作原则。

二、面试组织机构

本次面试工作会泽县卫生健康局责组织实施。为确保面试工作顺利进行,成立面试工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责面试的组织实施相关工作。

三、面试人员的确定

(一)资格复审合格的应聘人员进入面试,面试当天参加面试人数与计划招聘人数达不到2:1比例的,降低比例或等额进行面试,不再进行递补。

(二)进入面试的人员,面试前若自愿放弃面试资格,必须在面试开始前3天向所报考的用人单位提交考生本人署名的《曲靖市事业单位公开招聘人员自愿放弃面试资格申请表》,不按规定提交或拒不提交的,视为自动放弃面试资格和违反了诚信承诺,因此带来的后果由报考人员自行承担。

由于自愿(自动)放弃面试资格造成面试人员空缺的岗位,按比例递减或取消招聘岗位计划、调整面试比例、等额面试或按实际参加面试人数进行面试。岗位变动情况曲靖市人力资源和社会保障网(http://rsj.qj.gov.cn以下称“规定网站”)上进行公示。

四、面试方式及内容

(一)面试方式

1.面试采用结构化面试的方式进行。面试所需时间为15分钟

2.同一岗位应聘人员的面试,须由同一组面试考官、在同一天内、使用同一套面试题本、在同一地点和同一时段内完成。

(二)面试内容

面试内容分综合素质测试和专业能力测试两部分面试成绩总分为100(其中专业能力所占分值应不低于60%)。面试成绩最低合格分数控制线为70分,未达到面试最低合格分数线的,不得进入后续招聘程序。面试成绩仅限当年度有效。

(三)面试试题的编制及要求

面试试题的编制须在会泽县纪委会泽县监委驻会泽县卫生健康局纪检监察组的全程监督下于面试前面试考官入围封闭完成,面试试题的保管和使用须严格按有关保密规定管理。

五、面试考官的组成

担任面试考官必须取得人力资源社会保障部门颁发的面试考官资格证书。面试考官由面试工作领导小组在面试前向同级人力资源和社会保障部门申请,从面试考官信息库中随机抽取79名考官组成面试考官小组,在面试开始前从面试考官小组中抽签确定7人组成当前次面试考官,设主考官1名。招聘专业技术人员的,专业类考官不得少于60%面试考官小组负责面试工作,实行封闭管理直至面试结束。

六、面试时间、地点

面试时间:2024525日上午9:00开始直至面试结束。

面试地点:会泽县卫生健康局

面试人员可通过曲靖市人力资源和社会保障网查询有关面试事项的公告。

七、面试的实施

(一)面试设立面试考场,须按要求设置考务办公室、面试室、候考室、候分室时设置警戒线、警戒区,实行封闭管理。

(二)面试室设置考官席、考生席、监督席、计时席、计分席等席位

(三)面试前对面试考官进行面试方式、程序、方法、评分标准、面试纪律和注意事项等内容的培训。

(四)面试工作人员包括计时员、计分员、监督员、引领员、音像录制员等。制定并明确面试工作人员的工作职责。

(五)考官、考生以代码和顺序号表示。考官组成及姓名等个人基本信息不得向考生公布或对外泄露,考生姓名等个人基本信息不得向考官通报。

(六)参加面试的考生必须持本人二代有效身份证(户口迁移证或户口本)到指定的地点报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向面试考生宣布面试纪律、程序和其它有关注意事项。考生面试先后顺序在面试前抽签确定,并由面试考生在《考生抽签表》上签名确认。

(七)考生在等候面试过程中有特殊情况需要离开候考室的,须在工作人员的陪同下前往。

(八)考官、工作人员、监督人员及考生所携带的通讯工具、电子产品及有关资料一律于面试前交指定人员保管。

(九)面试由主考官主持进行,工作人员按抽签顺序号引领考生进入考场,只叫顺序号。

(十)保密员在纪检监察人员的监督下,将密封的试题送到面试考场,交给主考官。开考前在考生监督下拆封试题。面试结束后,工作人员将发放的试题全部回收。

(十一)考生按要求在规定时间内完成面试试题内容。

(十二)计时员在面试规定所需时间结束3分钟提醒考生。答题时间到,主考官宣布答题结束,考生完成面试。考生不得带走题签和草稿纸,考生退出考场后进入候分室等待公布面试成绩。

(十三)按岗位现场公布面试成绩,考生的最终面试成绩在下一名考生面试结束后当场宣布,考生核对本人抽签顺序号和面试成绩无误后签字确认。

(十四)面试实行全过程录音、录像,并与有关资料一同存档保管。

八、面试成绩及综合成绩计算方法

面试结束后,按综合成绩从高分到低分顺序等额确定进入后续招聘程序人员。考生面试成绩、综合成绩在曲靖市人力资源和社会保障网(http://rsj.qj.gov.cn)上进行公示。

(一)面试成绩计算方法

面试成绩总分为100分,由7名面试考官打分,去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数(5)所得出的平均分数为该考生的面试成绩,面试成绩四舍五入后保留至小数点后2位。

(二)综合成绩计算方法

 综合成绩满分100分,需笔试的人员综合成绩由笔试成绩和面试成绩各占50%相加得出综合成绩免笔试应聘人员的面试成绩即为综合成绩。综合成绩四舍五入后保留至小数点后2位。

九、体检、考察及录(聘)用等有关事项

2024326在规定网站上公布的曲靖市面向2023届医学专业高校毕业生公开招聘大学生乡村医生公告执行。

十、纪律与监督

(一)本次公开招聘人员面试工作,邀请会泽县纪委会泽县监委驻会泽县卫生健康局纪检监察组进行全程监督。

(二)面试考官、工作人员、监督人员凡与考生有直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,按照人社部规〔20191号等文件规定实行公务回避。

(三)考生必须在规定时间内携带相关证件到达指定地点参加面试,不按规定出示相关证件和迟到(超过规定时间30分钟)或未到的考生视为自动放弃面试资格,面试成绩零分,其后果由考生自负。由此造成的面试人员空缺,不递补,该岗位面试工作照常进行。面试工作结束后,由组织面试的部门向市招聘工作主管机关作出书面情况说明。

(四)对违反面试纪律规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消面试资格、取消录(聘)用资格、五年内禁止参加曲靖市事业单位招聘考试处理。

(五)对违反面试纪律规定、失密、泄密、徇私舞弊的面试考官、工作人员、监督人员按有关规定给予严肃处理,构成犯罪的依法追究法律责任。

(六)对违反规定的面试,由面试主管机关责令纠正或宣布无效。对违反招聘纪律的应聘人员、招聘单位、工作人员,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令35予以严肃处理。

十一、其他

本方案由会泽县卫生健康局负责解释。未尽事宜,另行通知。

联系电话:

会泽县卫生健康局0874-5688197

监督电话:会泽县纪委会泽县监委驻会泽县卫生健康局纪检监察组0874-5125915

 

                           会泽县卫生健康局

                           2024513