当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组成员、副局长张跃平同志讲授纪律党课
发布时间:2024-07-10 10:03:46     来源:机关党委 阅读次数:296

为推动党纪学习教育持续走深走实,教育引导党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律和规矩意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。7月1日,曲靖市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张跃平同志到机关第二党支部以《学党纪筑牢规矩“防火墙”,心存敬畏,使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为主题讲授专题党课,局机关第一党支部、第二党支部50名党员参加了学习。

张跃平同志重点从党纪学习教育的重要性;党纪学习的相关要求;如何内化于心、外化于行,把党的纪律融入日常工作等三个方面与大家作了深入浅出的讲解,以发生在身边的典型案件为反面教材,深刻剖析严重违纪违法领导干部典型案例,引导党员干部主动对标对表,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠治行为偏差,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为全体党员上了一堂深刻的党纪教育课。

1720576972340026881.png

党课指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。忠诚干净担当,既是党纪学习教育的目标要求,也是检验学习成效的具体体现,更是衡量党员干部的重要标准。全体党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,必须坚持好、拓展好、提升好学习成效,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以忠诚干净担当的实际行动,努力把党纪学习教育成果转化为推动曲靖人社事业高质量发展的强大动力。

党员干部聆听党课后,纷纷表示要认真学习《条例》,切实把自己查摆进去,站好岗、履好职、担起责,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠,为全市人社事业高质量发展提供坚实的思想保障。