当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组成员、副局长李飞同志讲授纪律党课
发布时间:2024-07-10 09:34:05     来源:机关党委 阅读次数:264

6月25日,曲靖市人力资源和社会保障局机关第一党支部开展党纪学习教育专题党课学习,党组成员、副局长李飞同志结合自己的学习体会和工作实际,从“加强党的纪律建设的重要意义、将严守党的纪律内化为日常准则、确保党纪学习教育见实效”为大家进行了详细讲解。

学习指出,党的十八大以来,习近平总书记鲜明地提出党要管党,全面从严治党,并把全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分。其中一个很重要的方面就是加强纪律建设,严明党的纪律。以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,用严明纪律管党治党,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。我们要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会严明党的纪律的重要性和必要性,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

学习强调,《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的集大成者,是关于党的纪律建设的基础性法规。我们要全面深入学习《条例》,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,自觉用“六项纪律”的标尺校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学习要求,《中国共产党纪律处分条例》是党内的一部重要法规,是我们每个党员必须恪守的戒尺,要自觉将遵守规定内化于心、外化于行,真正让铁规发力,禁令生威,做忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的模范党员干部。

1720575077577023839.png