当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组成员、副局长陈于红同志 讲授纪律党课
发布时间:2024-07-10 09:23:12     来源:机关党委 阅读次数:248

按照党纪学习教育要求,6月6日,市人社局党组成员、副局长陈于红同志为全局党员干部讲授专题党课。

1720574560985037667.png

授课中,陈于红同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、学懂弄通做实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、永葆共产党人清正廉洁的政治本色四个方面,讲授了强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力的重要性,促使党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,形成推进全市人社事业高质量发展的强劲动力和强大合力。

党课指出,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以严明纪律锤炼过硬作风、推进全市人社事业高质量发展的有力保障。人社干部要全面贯彻落实省委“在全面从严治党、从严管理干部走在前列”的要求,扛牢主体责任,肩负自我革命的使命担当;坚持政治引领,坚守自我革命的根本方向;加强思想建设,淬炼自我革命的锐利武器;严明纪律作风,丰富自我革命的有效途径;雷霆反腐惩恶,打好自我革命的攻坚战役;增强组织功能,锻造自我革命的干部队伍;扎紧制度笼子,织牢自我革命的监督网络。

党课要求,全市人社系统各级领导干部要永葆共产党人清正廉洁的政治本色,带头讲政治、守规矩,坚定不移当好“两个维护”的践行者,带头强党性、铸信念,坚定不移当好共产主义的信仰者,带头强担当、干事业,坚定不移当好曲靖高质量跨越式发展的“施工队”,带头严用权、慎用权,坚定不移当好规范用权造福人民的明白人,带头转作风、抓落实,坚定不移当好务实勤政的实干家,带头知敬畏、严修身,坚定不移当好廉洁自律的示范者。

课后,全体党员深刻认识到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,提振“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,以锐意进取的精神状态、脚踏实地的真实行动,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为全市人社事业高质量发展提供坚强保障。