当前位置: 首页> 要闻动态
曲靖市2024年人力资源和社会保障工作会议召开
发布时间:2024-02-06 15:12:43     来源:曲靖市人力资源和社会保障局 阅读次数:4046


2月5日,曲靖市人力资源和社会保障工作会议召开。市人民政府副市长刘本芳出席会议并讲话,市人力资源社会保障局党组书记、局长荀建所作工作报告,会议由市人民政府副秘书长陈朝阳主持。


会议强调,要按照市委“五个高于”“两个提升”“走在前列”的工作要求,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,确保全市人社工作一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”。

会议认为,2023年全市人社系统坚持把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,踔厉奋发、勇毅前行,全市就业形势总体平稳,社会保障不断完善,人才队伍有序发展,劳动关系和谐稳定,圆满完成各项目标任务,为经济回升向好和民生保障作出了积极贡献。

会议强调,2024年全市人社系统要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,统筹高质量发展和高水平安全,紧扣加强人力资源开发利用主题主线,兜住、兜准、兜牢民生底线,干在实处、勇立潮头,推动全市人力资源和社会保障事业高质量发展走在前列,为锚定“六个走在全省前列”,奋力谱写中国式现代化曲靖篇章作出积极贡献。要聚焦重点,更加突出就业优先导向;要打通堵点,持续健全社会保障体系;要攻克难点,着力强化技术技能人才支撑;要夯实支点,稳步提升人事管理水平;要突出亮点,不断促进劳动关系和谐稳定;要破解痛点,提升公共服务水平。

会议要求,全市人社系统要深化拓展主题教育成果,提升政治能力、思维能力、创新能力、实践能力、抵御风险能力,公共就业要在提高服务能力上下功夫;社会保障要在扩面增效提质上下功夫;“两支队伍”建设要在培养上下功夫;事业单位管理要在调动积极性上下功夫,不断推进全市人社工作走在全省前列。

局领导班子成员及其他处级干部、曲靖技师学院党委书记、院长、机关科(室)及局属各单位主要负责同志参会,各县(市、区)、曲靖经开区设分会场。

(曲靖市人力资源和社会保障局办公室供稿)