当前位置: 首页> 要闻动态
市人社局党组理论学习中心组举行2023年第七次集中学习
发布时间:2023-08-29 10:28:11     来源:市人社局机关党委 阅读次数:16525

8月24日上午,市人社局党组理论学习中心组举行2023年第七次集中学习。主要任务是:深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以更高站位、更宽视野、更大力度,谋划和推进新征程生态环境保护工作,深入实施生态环境建设三年行动计划,以高品质生态环境支撑曲靖经济社会高质量发展。

学习指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,大力推动生态文明理论创新、实践创新、制度创新,创造性提出一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类文明发展进步的新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代我国生态文明建设提供了根本遵循和行动指南。

学习强调:党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,将“促进人与自然和谐共生”作为中国式现代化本质要求的重要内容。全体干部职工要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把习近平生态文明思想贯彻落实到生态文明建设的各方面全过程,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

学习要求:全体干部职工要深入贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力实施生态环境建设三年行动计划,坚持在发展中保护、在保护中发展,实现经济社会高质量发展、生态环境高水平保护“同频共振”,推动生态效益与经济效益、社会效益“深度融合”。