曲靖市全面开展2023年劳动人事争议仲裁案件评查工作
发布时间:2023-08-02 15:31:47     来源:调解仲裁科 阅读次数:11193

按照省人力资源和社会保障厅的统一安排,曲靖市全面启动2023年劳动人事争议仲裁案件评查工作

本次评查工作采取交叉互查和市级抽查相结合的方式开展。互查搭配为:麒麟区-沾益区-马龙区、会泽县-宣威市、富源县-罗平县、师宗县-陆良县,市仲裁院自行组织评查。评查严格遵照《云南省劳动人事争议仲裁案件评查标准表》,从全市10个仲裁院每个仲裁院各抽取10份仲裁案卷,围绕申请受理、办案程序、事实认定、法律适用、仲裁文书、立卷归档六个方面进行;实行百分制计分方式,设优秀、良好、合格、不合格四个等次,90 分以上为优秀等次,80 至 89 分为良好等次,60 至 79 分为合格等次,59 分及以下为不合格等次。

8月1日,麒麟、沾益、马龙三个区的劳动人事争议仲裁院率先开展集中评查,通过交换案卷,交叉评分,给出初步评价意见,后续将深入分析,分别撰写每个案卷的评查建议,最后对每个仲裁院全部10个案卷统一作出整体评查报告。评查工作将持续到2023年8月31日结束。