曲靖市沾益区人力资源和社会保障局关于公布2023年重大劳动保障违法案件的公告
发布时间:2023-11-08 16:50:15     来源:曲靖市沾益区人力资源和社会保障局 阅读次数:7767

2023年第1号

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义,依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)、云南省人力资源和社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》(云人社发〔2016〕350号),现将我区查处的重大劳动保障违法案件予以公布。


序号

违法主体

统一社会信用代码

地址

法定代表人或负责人

主要违法事实

查处情况

1

川发金投(曲靖)工贸有限责任公司

 

91530303MA7DE8H594

云南省曲靖市沾益区炎方乡松少村委会里腊 

李端

 

拖欠246名工人工资1692140元。

2023520以来,沾益区劳动保障监察大队先后接到工人投诉川发金投(曲靖)工贸有限责任公司拖欠工资情况。经调查,川发金投(曲靖)工贸有限责任公司存在拖欠246名工人工资1692140元的行为。

202374日,曲靖市沾益区人力资源和社会保障局依法向该公司送达了《劳动保障监察行政处理决定书》(沾人社监理决字2023003号),责令该公司收到本行政处理决定书之日起10日内足额支付246名工人工资1692140元,该公司逾期未支付。

2023727日,曲靖市沾益区人力资源和社会保障局依法向该公司送达了《列入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单决定书》(沾人社监列决字〔2023〕第001号),将该公司及法定代表人列为欠薪失信联合惩戒对象

2023831日,川发金投(曲靖)工贸有限责任公司提交《情况说明》,放弃行政复议及行政诉讼权利。

2023918日,曲靖市沾益区人力资源和社会保障局向人民法院申请强制执行,沾益区人民法院已作出准予强制执行《行政裁定书》。

                              


                                     曲靖市沾益区人力资源和社会保障局

                                           2023年10月12日