当前位置: 首页> 要闻动态> 党建工作
市人社局党组理论学习中心组举行 2024年第三次集中学习
发布时间:2024-05-14 10:56:25     来源:机关党委 阅读次数:4427

微信图片_20240418105302.jpg

4月15日下午,市人社局党组理论学习中心组举行2024年第三次集中学习。主要任务是:深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,筑牢曲靖高质量发展生态根基,为云南建成全国生态文明建设排头兵作出人社贡献。

学习指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,进一步创新、丰富和发展了习近平生态文明思想,为新征程推进生态文明建设提供了理论指引和根本遵循。全市人社系统要深入学习、深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和实践要求,切实转化为推动生态文明建设不断取得新成效的具体路径和实际行动,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

学习强调,全市人社系统要学深悟透力行习近平生态文明思想,深刻理解和把握“四个重大转变”,切实增强生态文明建设责任感;要深刻理解和把握“五个重大关系”,自觉运用党的创新理论建设生态文明;要深刻理解和把握“六项重大任务”,努力开创新征程生态文明建设新局面;要深刻理解和把握“一项重大要求”,坚决扛起生态文明建设重大政治责任;要深刻理解和把握“一个殷殷嘱托”,为云南建设生态文明排头兵作出更大贡献。

学习要求,全市人社系统要积极配合推进美丽中国建设曲靖实践,推动生态文明建设任务落地落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇,深入落实党中央、国务院关于全面推进美丽中国建设的意见,按照省委“在生态绿色高质量发展上走在前列”和市委“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,积极配合支持生态环境突出问题整治及生态文明示范区建设专项行动,持续改善生态环境质量,推动生态文明建设不断迈上新台阶。一方面,要坚决扛牢生态文明建设重大政治责任,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;另一方面,要积极提升生态文明意识,抓好生态文明宣传教育,营造全社会崇尚、践行绿色低碳发展理念的良好氛围。