失业职工享受失业保险金申领


(一)办理依据:《云南省失业保险条例》及相关配套文件。

(二)办理条件、资格:失业人员同时具备下列条件可以申领失业保险金:1、按照规定参加失业保险,所在用人单位和本人已履行缴费义务累计满1年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已办理失业登记并有求职要求的。

(三)提供资料:1、《就业失业登记证》;2、本人身份证原件及复印件;3、失业职工与原单位解除(终止)劳动关系的文件(原件);4、市就业中心档案室出具的档案收存证明;5、公示证明(原单位出具的参加失业保险情况证明);6、一寸免冠近照一张。经审核符合申领失业保险金的失业职工,当月本人必须持《身份证》、《就业失业登记证》到指定的银行开设储蓄账户,并将开户账号(存折账号或卡号)原件、复印件及上述资料提交市就业服务中心失业保险科办理申领失业保险金手续。

    失业人员申请一次性领取失业保险金,除提供《就业失业登记证》外,还应提供下列资料:①考入全日制学校就学的入学通知;②跨省转迁的有关证明或申请;③自谋职业的工商执照,完税证明和所在街道(乡镇)出具的经营满3个月的证明。

  


文章来源:1   发布时间:2013-5-31 10:37:21  浏览次数:39530

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014 | 站点地图

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:35.889毫秒