我市召开职业培训鉴定暨技校招生工作会


为深入贯彻落实省、市人力资源和社会保障工作会议精神,2012年4月19日,全市职业培训鉴定暨技校招生工作会在曲靖召开。各县(市)区人力资源和社会保障局分管副局长、职业能力建设科科长,各职业培训、鉴定机构负责人,在曲招生的各技工院校招办负责人参加会议。会议由市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长周锟同志主持,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴仕懿同志出席了会议并作重要讲话。

吴副局长在讲话中总结了2011年我市职业培训鉴定暨技校招生工作,安排布置2012年的工作,要求全市各级人力资源和社会保障部门,各培训、鉴定机构,各技工院校要紧紧围绕“高技能人才培养”核心战略,牢牢抓住“民生为本,人才优先”的工作主线,稳中求进,进中求快,变中求新,实现职业能力建设工作的新跨越,为提高劳动者职业素质和就业、创业能力,促进社会充分就业和稳定就业作出了积极的贡献。重点是加强服务宗旨和服务能力,全面推进高技能人才队伍建设、技工院校招生、职业培训、鉴定质量管理、机关工考等各项工作。

为充分听取参会人员的意见和建议,让在曲招生的各技工院校有机会同各县(市)区人力资源和社会保障部门面对面交流,各培训鉴定机构明确今年的工作任务,会议安排各县(市)人力资源和社会保障局与各招生院校、各培训鉴定机构开展专题讨论。通过讨论进一步沟通了信息,确定了工作步骤和时间安排。

会上,市职业培训鉴定协会、市职业技能鉴定指导中心还分别与各县(市)区人力资源和社会保障局、在曲招生各技工院校、各培训鉴定机构签订了技校招生、培训鉴定质量管理协议书和责任书。

  


文章来源:本站   发布时间:2012-4-26 8:58:04  浏览次数:41176

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:23.438毫秒