首页 > 通知公告  


宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员面试方案公告


为做好宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员面试工作,根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)《中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(曲人社〔2011〕55号)《中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘工作人员面试指导性意见〉的通知》(曲人社〔2013〕56号)《中共曲靖市委组织部 中共曲靖市委机构编制委员会办公室 曲靖市人力资源和社会保障局关于做好曲靖市2022年事业单位公开招聘人员工作的通知》(曲人社通〔20226号)《宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员公告》规定,结合工作实际,制定本面试方案。现将相关事宜公告如下:

一、面试工作原则

坚持党管人才、服务发展大局、突出市场导向、体现分类施策、扩大人才开放的基本原则,按照德才兼备的用人标准,遵循“公开、平等、竞争、择优”的工作原则。

二、面试组织机构

本次面试工作在落实好各项疫情防控措施的前提下由宣威市人力资源和社会保障局负责组织实施。为确保面试工作顺利进行,成立面试工作领导小组负责面试的具体组织实施工作

三、面试人员的确定

(一)宣威市卫生健康局本次招聘事业单位工作人员为免笔试招聘资格复审合格人员全部进入面试面试严格按照1:2比例进行,且须实行全程录音、录像。达不到面试比例的岗位,需调整面试比例或等额面试的,必须报经曲靖市事业单位公开招聘工作主管机关批准后方可进行。

(二)进入面试的人员,在面试前若自愿放弃面试资格,须按规定向用人单位提交《宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员自愿放弃面试资格申请表》,否则视为自动放弃面试资格和违反了诚信承诺,因此带来的后果由报考人员自行承担。由于考生自愿(自动)放弃面试资格造成面试人员空缺或达不到招聘计划人数的岗位,须按比例递减或取消该岗位招聘计划;若需调整面试比例或等额面试或按实际参加面试人数进行面试的岗位,须报经曲靖市事业单位公开招聘工作主管机关批准后方可进行。

岗位变动情况由宣威市人力资源和社会保障局在规定网站上公示,并向曲靖市事业单位公开招聘工作主管机关报送相关情况说明。

四、面试方式及内容

(一)面试方式

1.面试采用结构化面试与实际操作相结合的方式进行结构化面试时间为20分钟,要求使用普通话;实际操作时间为5分钟,成绩须在合格及以上。

2.同一岗位应聘人员的面试,须由同一组面试考官、在同一天内、使用同一套面试题本、在同一地点和同一时段内完成。

(二)面试内容

面试内容分综合素质测试和专业能力测试两部分。面试成绩总分为100分。面试成绩最低合格分数控制线为70分未达到面试最低合格分数线的不得进入后续招聘程序。面试成绩仅限当年度有效。

(三)面试试题的编制及要求

面试试题的编制须在宣威市纪委监委派驻招聘单位主管部门纪检监察组的全程监督下由面试工作领导小组于面试前入闱封闭完成,面试试题的保管和使用须严格按有关保密规定管理。

五、面试考官的组成

面试考官由面试工作领导小组聘请具有中职及以上专业技术职称或从事组织(人事)工作三年以上经验的领导及工作人员担任。面试考官小组由9人组成,在面试开始前从面试考官人选中抽签确定7人组成当前场次面试考官,设主考官1名,其中专业类考官不得少于4人。面试考官小组负责面试工作,实行封闭管理直至面试结束。

六、面试时间、地点

(一)面试时间2022年815日,考生于上午9:00前报到。

(二)面试地点:宣威市中医医院中医药特色专科楼二楼。

七、面试的实施

(一)面试设面试考场,须按要求设置考务办公室、面试室、候考室、候分室,根据需要提供医疗、后勤相关服务,同时设置警戒线、警戒区,实行封闭管理。

(二)面试室设置考官席、考生席、监督席、计时席、计分席等席位

(三)面试前对面试考官进行面试方式、程序、方法、评分标准、面试纪律和注意事项等内容的培训。

(四)面试工作人员包括计时员、计分员、监督员、引领员、音像录制员等。制定并明确面试工作人员的工作职责。

(五)考官、考生以代码和顺序号表示。考官组成及姓名等个人基本信息不得向考生公布或对外泄露,考生姓名等个人基本信息不得向考官通报。

(六)参加面试的考生必须持本人身份证(户口迁移证或户口本)到指定的地点报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向面试考生宣布面试纪律、程序和其它有关注意事项。考生面试先后顺序在面试前抽签确定,并由面试考生在《考生抽签表》上签名确认。

(七)考生在等候面试过程中有特殊情况需要离开候考室的,须在工作人员的陪同下前往。

(八)考官、工作人员、监督人员及考生所携带的通信工具、电子产品及有关资料一律于面试前交指定人员保管。

(九)面试由主考官主持进行,工作人员按抽签顺序号引领考生进入考场,只叫顺序号。

(十)保密员在纪检监察人员的监督下,将密封的试题送到面试考场,交给主考官。开考前在考生监督下拆封试题。面试结束后,工作人员将发放的试题全部回收。

(十一)考生按要求在规定时间内完成面试试题内容。

(十二)计时员在面试规定所需时间结束前3分钟提醒考生。答题时间到,主考官宣布答题结束,考生完成面试。考生不得带走题签和草稿纸,考生退出考场后进入候分室等待公布面试成绩。

(十三)按岗位现场公布面试成绩考生的最终面试成绩在下一名考生面试结束后当场宣布,考生核对本人抽签顺序号和面试成绩无误后签字确认。

(十四)面试实行全过程录音、录像,并与有关资料一同存档保管。

八、面试成绩计算方法

面试结束后,面试成绩达到最低合格分数线的,按面试成绩从高到低顺序等额确定进入后续招聘程序人员。考生面试成绩在规定网站上进行公示。

(一)面试成绩计算方法

面试成绩总分为100分,由7名面试考官打分,去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数(5人)所得出的平均分数为该考生的面试成绩,面试成绩保留小数点后两位数(不四舍五入”取舍)。

(二)面试成绩并列的处理办法

若出现面试成绩相同无法确定进入后续招聘程序人员的,重新组织该岗位面试成绩相同的人员进行面试,以第二次面试成绩高者进入后续招聘程序。

九、体检、考察及录(聘)用等有关事项2022年77日在规定网站上公布的《宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员公告》执行。

十、纪律监督

(一)本次公开招聘工作人员面试工作,邀请宣威市纪委监委招聘单位主管部门纪检监察组进行全程监督。

(二)面试考官、工作人员、监督人员凡与考生有直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,按照(国办发〔2002〕35号)、(人社部规〔2019〕1号)文件规定实行公务回避。

(三)考生必须在规定时间内携带相关证件到达指定地点参加面试,不按规定出示相关证件和迟到(超过规定时间30分钟)或未到的考生视为自动放弃面试资格,面试成绩记零分,其后果由考生自负。由此造成的面试人员空缺,不再递补,该岗位面试工作照常进行。面试工作结束后,由宣威市人力资源和社会保障局作出书面情况说明。

(四)对违反面试纪律规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消面试资格、取消录(聘)用资格、五年内禁止参加曲靖市事业单位招聘考试处理。

(五)对违反面试纪律规定、失密、泄密、徇私舞弊的面试考官、工作人员、监督人员按有关规定给予严肃处理,构成犯罪的依法追究法律责任。

(六)对违反规定的面试,由面试主管机关责令纠正或宣布无效。对违反招聘纪律的应聘人员、招聘单位、工作人员,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)予以严肃处理。

十一、其他

(一)疫情防控要求。本次面试工作根据宣威市卫生健康局所属事业单位2022年公开招聘工作人员公告中疫情防控相关要求做好疫情防控工作。面试考生进入面试场地时需提供48小时内有效的核酸检测阴性证明、云南健康码和行程卡纸质版各1份

(二)本方案由用人单位宣威市卫生健康局负责解释。

咨询电话:

宣威市第一人民医院人力资源部0874—7817988

宣威市第二人民医院人力资源部0874—7125545

宣威市中医医院人力资源部0874—7202062

宣威市卫生健康局办公室0874—7206783

监督电话:

中共宣威市纪委市监委驻宣威市卫生健康局纪检监察组0874—7206828

 

宣威市人力资源和社会保障局   宣威市卫生健康局

2022年8月4日

  


文章来源:宣威市人力资源和社会保障局   发布时间:2022-8-4 11:10:11  浏览次数:1725

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:32.227毫秒