首页 > 通知公告  


云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试曲靖考区重要提示


各位考生:

你好!云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试将于6月11日(星期六)上午9:00-11:00举行为方便考生顺利参加考试,现将有关注意事项提示如下:

一、考点设置情况

曲靖考区此次考点设在曲靖工商职业技术学校。

二、笔试有关要求

(一)考生必须带齐准考证、本人居民身份证原件(与报名时一致),开考前90分钟起进入考点;开考前60分钟起进入考场;开考30分钟后,不得入场;考试期间不得提前交卷、离场。

(二)考生自备黑色墨水(中性)笔、橡皮、2B铅笔。严禁将各类手表和各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带入考场,除规定文具、准考证、二代身份证外的其他物品统一放置在考场门口。

(三)考场有视频监控全程录像,请考生诚信考试,远离作弊。进入考场时将用金属探测仪进行安检探测,请考生尽量不要穿戴含有金属的衣物或饰品。考试期间,将用反作弊器材进行探测排查,请携带助听器的考生自行取下,以免造成伤害。

(四)考试结束时间到,考生不得继续答题,应立即将试卷、答题卡分别反面向上放在桌面上,原坐静候。待监考人员发出离场指令后,方可离开考场。严禁将试卷和答题卡带出考场,严禁损毁试卷、答题卡。

三、疫情防控要求

考生进入考点前,应当主动用手机扫描考点学校场所码,出示本人“云南健康码”“通信大数据行程卡”信息(必须使用手机扫码查询核验,不允许使用纸质版),按要求出具规定时间范围内有效核酸检测阴性证明,主动接受体温测量。

(一)“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”信息中无*号标记的,现场测量体温正常(≤37.3℃),出具笔试前48小时内(采样时间在2022年6月9日9:00后有效,不强制要求在曲靖市内医疗机构检测)核酸检测结果为阴性证明的考生,可进入考点参加笔试。

(二)“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”信息有*号标记的(即14天内有国内中高风险地区所在地市旅居史)及1个月内有境外旅居史等存在风险的考生,需按当地疫情防控指挥部的相关要求完成相应的集中隔离及居家健康监测后方可参加考试。进入考点时,现场测量体温正常(≤37.3℃),出具曲靖市内医疗机构笔试前3天内2次(第一次采样时间在6月8日0:00后,第二次采样时间在6月10日9:00后,两次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明的考生,可进入考点参加笔试。

(三)考生有以下情况之一者,不能参加考试:

1.没有按要求出具核酸检测阴性证明或“云南健康码”“通信大数据行程卡”为“红码”或“黄码”的;

2.处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者和次密切接触者;

3.已治愈出院的确诊病例和已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的;

4.正在集中隔离或居家健康监测期间的;

(四)请考生注意加强个人防护。考试须自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套或做好手卫生,同时注意保持安全社交距离。进入考点内,除核验信息时须配合摘下口罩以外,考试全程均应佩戴一次性医用口罩。

(五)考生在考试结束后24小时内开展一次核酸检测,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和曲靖市人力资源和社会保障局考试中心(0874-3332026)。并进行为期14天的自我健康状况监测,14天内避免参加聚集性活动或前往人员聚集场所。

四、合理选择住宿及交通方式

(一)请考生按照准考证上的考点名称及地址,于考前一天熟悉考点学校位置和交通路线,合理选择并提前联系预订住宿。

(二)考试当天,根据自身实际合理选择交通方式,安排足够的出行时间,在考试开始前90分钟抵达考点,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况等原因影响准时应考。

(三)请广大考生和送考人员自觉遵守文明公约,自觉维护交通秩序,服从和配合交警的疏导和指挥,以免造成交通拥堵。

五、违纪违规处理

(一)《刑法修正案(九)》规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

(二)根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部第35号令)有关规定,考生在考试过程中有严重、特别严重违纪违规行为的,其违纪违规行为将被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年、长期。

(三)考试作弊纳入失信名单,全国实施联合惩戒,一处失信,处处受限。请考生诚信参考,杜绝违纪、违规、违法行为,不要触碰考试违纪违规这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。

六、其他事项

为缩短考生进入考点学校和考场的时间,请考生在考试当天扫描学校场所码,提前将手机界面调整至健康码、核酸检测报告及行程卡三类信息合一的界面(图1),操作办法如下:1、打开“云南健康码”;2、健康码下方“通信大数据行程卡”点击“今日未核验,点击进行短信核验”(图2);3、输入手机验证码完成授权登录(图3)。

 

预祝各位考生考试顺利!

 

 

曲靖市人力资源和社会保障局

2022年6月9日

  


文章来源:曲靖市人力资源和社会保障局   发布时间:2022-6-9 16:55:32  浏览次数:8694

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:30.762毫秒