首页 > 工作动态  


曲靖市沾益区流动仲裁庭100%成功调解劳动争议


 

随着2022年3月2日曲靖市沾益区劳动人事争议仲裁委员会“流动仲裁庭”在沾益工业园区白水片区某企业开庭审理、成功调解一起劳动者向企业主张工伤待遇的劳动争议案件,标志着沾益区“流动仲裁庭”自2021年11月23日成立以来共立案处理劳动争议案件5件,涉及劳动者5人,涉案金额24.46万元,5件劳动争议案件均以调解方式结案,调解成功率达100%。

3月2日这一案件是2022年沾益区仲裁院“流动仲裁庭”的开年第一审。沾益区仲裁院总结几个月来的工作经验,庭审前,对当事人提交的因工伤保险待遇支付标准引发的劳动争议证据进行全面分析、研判,深入了解双方的真实意图,充分示明各自在仲裁活动中的权利义务、仲裁裁决结案与调解结案的救济途径及所对应的法律后果。同时,为免除当事人劳碌奔波,决定将仲裁庭“流动”到企业就近审理,在他们彼此都熟悉的环境中调处争议,更有利于双方心平气和协商解决。最终,庭审中,双方当事人通过进一步辩论,在权衡利弊后握手言和,仲裁员当即制作调解书现场送达,当天被申请人即向申请人一次性支付了工伤保险待遇。

庭审结束后,应企业要求,“流动仲裁庭”还给当事人、家属和部分企业代表有针对性宣传了劳动争议领域法律法规。

(沾益区劳动人事争议仲裁院吴兰英、市人社局调解仲裁科)





  


文章来源:调解仲裁科   发布时间:2022-3-4 16:39:15  浏览次数:2339

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:15.625毫秒