首页 > 资讯中心  


曲靖市举办全市劳动保障监察业务培训提升劳动保障监察队伍素质


提升全市劳动保障监察执法能力和服务水平927日至30日,曲靖市2021年专职劳动保障监察业务培训在宣威市举办。曲靖市人社局分管领导作开班动员,培训班邀请省人社厅劳动保障监察局副局长曾圣谡、市劳动保障监察支队有关同志围绕国家欠薪线索反映平台操作规程、劳动保障监察案件办理、在建工程项目实地核查、欠薪线索处理等内容进行讲授。


曲靖市人社局分管领导开班动员讲话中分析研判了当前劳动保障监察工作面临的形势和任务,要求把全面提升劳动保障监察队伍业务素质和执法能力作为重要的工作任务抓紧抓实,以业务培训促进工作的贯彻落实,全面完成党委政府安排部署的各项工作任务,切实维护社会和谐稳定。


本次培训注重方式的多样化和实效性通过专题讲座、案例研讨、现场观摩等形式,寓政策法规于实际案例,突出培训内容的指导性和操作性,让每一位参训人员通过案例分析精准把握劳动保障监察工作的程序、标准和技巧,提高劳动保障监察员的办案水平和处理复杂问题的能力,进一步增强法制观念和纪律规矩意识,履行法定职责,依法行政。


各县(市、区)人力资源和社会保障局、曲靖经开区地方事务局分管领导,市住建、交通、水务、能源等部门负责根治欠薪的工作人员,全市劳动保障监察机构专职监察员参加这次培训。



  


文章来源:市劳动保障监察支队   发布时间:2021-9-29 16:22:14  浏览次数:5608

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:31.250毫秒