首页 > 资讯中心  


杨榆坚厅长赴曲靖市调研


4月8日至9日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志赴曲靖市调研,实地走访了联想佳沃蓝莓种植基地、曲靖市康顺陶瓷有限公司和曲靖技师学院,深入了解企业用工、技能人才培养、专家基层科研工作站和技工院校建设等工作情况。每到一处,杨榆坚都会详细询问企业用工需求、工人工资收入以及人社领域援企稳岗系列补贴政策落实兑现等情况。

在姬广海专家基层科研工作站、曲靖康顺陶瓷“技能大师”刘靖工作室、曲靖技师学院,杨榆坚与相关负责人进行了深入交流,认真听取了曲靖技师学院办学情况、人才培养模式、校企合作、毕业生就业等情况介绍。

 

 

杨榆坚对曲靖市人社工作给予高度肯定,他指出,近年来,曲靖市各级党委政府高度重视人社工作,领导干部带头狠抓落实,全体人社干部主动担当、刻苦努力,各项工作走在全省前列,特别是一季度,提前完成农村劳动力转移全年目标任务,实现了开门红。

 

 

杨榆坚要求,曲靖市为人力资源大市,要继续奋斗,持续抓实就业创业、农村劳动力转移就业、技能提升培训等工作。要始终坚持“人才是第一资源”的思想战略,不断提升人才服务能力,积极创造条件,支持专家基层科研工作站设站专家开展工作,充分发挥好高层次人才智力支持作用。要以曲靖技师学院挂牌成立为契机,努力推进技工院校建设,坚持内涵发展、特色办学,进一步提升办学水平,为地方经济社会发展提供与之相适应的技能人才支撑。

 

 

  


文章来源:曲靖市人力资源和社会保障局   发布时间:2021-4-12 11:17:05  浏览次数:12153

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:31.250毫秒