《曲靖市人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》政策解读


201934日,《曲靖市人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》曲政发〔201924以下简称《实施意见》印发实施,为便于各县(市区)各部门更好地理解相关内容,切实做好落实工作,现就《实施意见》解读如下:

一、出台背景

(一)落实中央、省的决策部署

党的十八届五中全会确定了推行终身职业技能培训制度的改革任务,党的十九大作出了建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾的决策部署。2018年国务院政府工作报告任务分工中,将职业技能培训工作确定为重点任务。20185月,国务院出台了《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔201811号)。20181030日,《云南省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(云政发〔201861正式印发。

(二)经济社会发展的内在要求

职业技能培训是就业工作的重要组成部分,与经济社会发展密切相关。长期以来,我市技能人才队伍为社会经济发展提供了有力支撑,但劳动者技能素质不足的矛盾依然突出在劳动力市场中依然存在技能人才短缺的结构性矛盾。因此,建立并推行终身职业技能培训制度,以促进就业创业为目标,面向城乡全体劳动者提供普惠性、均等化、贯穿学习和职业生涯全过程的终身职业技能培训,并将工匠精神、质量意识融入其中,将有利于缓解技能人才短缺这一问题,有利于提升劳动者素质,也有利于提高全要素生产率,推动经济向中高端发展。

(三)推动产业发展升级的迫切需要

随着产业转型升级进程加快,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、打造“三张牌”、发展“六大重点产业”需要,劳动者对实现更高质量更充分就业的愿望越来越强烈,职业技能培训工作覆盖面不够广泛、培训质量有待提高、供给能力不足等问题逐渐凸显。

因此,推行终身职业技能培训制度、进一步加强职业技能培训,是劳动者提升技能、成才发展的重要基础,是提高就业质量、解决结构性就业矛盾的根本举措,是适应经济高质量发展、培育经济发展新动能的内在要求,是标本兼治、打赢脱贫攻坚战的有效手段,更是推进制造强国建设、全面建成小康社会的现实需要。

二、政策依据

20181030日,云南省出台《云南省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(云政发〔201861,要求各州市结合当地实际制订实施意见,并抓好贯彻落实。

三、出台目的

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施就业优先战略和人才强市战略,围绕发展六大重点产业、加快推进“五网”建设的需求,积极创新体制机制,逐步实现基本职业技能培训服务的普惠性、均等化,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为推动曲靖经济高质量跨越式发展提供强大人才支撑。

四、出台意义

推行终身职业技能培训制度,事关党和国家发展全局,是贯彻落实党的十九大“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”部署的重要支撑,是全面提升劳动者素质和就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的有力保障。

推行终身职业技能培训制度,进一步明确了职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,是适应经济高质量发展、培育经济发展新动能、推进供给侧结构性改革的内在要求。

推行终身职业技能培训制度,让更多年轻人愿意学技能,愿意做技工,建立健全相关的配套制度,给予技能型人才更加平等合理的待遇,给予技能型人才更好的社会地位,对推动大众创业万众创新、推进制造强国建设、提高全要素生产率、推动经济迈上中高端具有重要意义。

五、主要内容

(一)构建多层次终身职业技能培训体系

一是明确了职业技能培训的对象覆盖到全体城乡劳动者,每名劳动者在职业生涯的各个阶段至少能够接受1次职业技能培训;力争到2020开展各类培训达100万人次以上努力培养造就一支适应全市经济社会发展需要的高素质劳动者队伍。二是劳动者在就业准备、入职定岗、岗位提升、转岗再就业等每个阶段能够接受至少一次职业技能培训;对有创业意愿的,可参加创业创新培训。此外,劳动者还可根据自身需要自主参加其他职业技能培训。把培训工作贯穿劳动者职业生涯的全过程,构建起服务劳动者终身的职业技能培训体系。三是在操作实施层面,把培训项目细化为农村劳动力培训、青年能力提升培训、高校毕业生技能培训、退役军人就业创业培训、残疾人培训、高技能人才培训、下岗失业人员再就业培训、服刑人员和强制戒毒人员培训等17种培训,所有培训工作分解到相关部门和单位组织落实。如每年完成农村劳动者各类培训30万人次2020年,累计完成建档立卡贫困劳动力职业技能培训4万人;每年培训2万农村青年;每年组织不少于1500名高校毕业生开展职业培训;每年培训2万人次电子商务人员等。

(二)深化职业技能培训体制机制改革

一是促进职业技能培训全领域发展,广泛发动社会力量,大力发展民办职业技能培训;加大政府、企业、社会等各类培训资源优化整合力度,提高职业培训的供给能力。二是加强职业技能培训质量全过程评估监管,按照“谁组织、谁监管、谁负责”的原则,加强对职业培训全过程监管,保证各类培训补贴资金使用安全、有效。三是加强职业教育培训资源全方位建设,实行专兼职教师制度,职业院校和培训机构可根据需要和条件自主招用企业技能人才任教,完善教师在职培训和企业实践制度。四是强化职业培训能力全行业建设,围绕重点产业建设布局规划,采取政策引导、财政补助、产教融合、社会参与等方式,分步建立职业院校市级骨干品牌专业,在全市建成3-5个校企深度合作特色品牌专业。五是发挥技工教育带动职业技能培训的重要作用,力争在2020年前建成曲靖技师学院,整体提升全市技工教育的办学层次和服务能力,实现在校生10000人以上规模,其中,高级工及预备技师培养规模达到在校生的80%以上。六是推进公共职业技能实训基地建设,力争到2025年,形成覆盖全市、布局合理、定位明确、功能突出、信息互通、协调发展,能够基本满足产业发展需要的骨干公共职业技能实训基地。七是加强高技能人才基地建设,构建产业发展需要的高技能人才引进机制,对引进符合云南省“高层次人才计划”、曲靖市“珠源百人计划”产业人才专项资格条件的高技能人才,申报入选后,可享受有关经费资助、服务保障和政策支持。八是进一步完善职业技能竞赛机制,构建技能人才多元评价和技能提升多渠道激励机制。

(三)组织保障

从加强组织领导,推进政策落实;做好公共财政保障,多渠道筹集经费;做好宣传引导,进一步优化社会环境三个方面做好组织保障,确保实施意见的贯彻落实。

六、主要特点

构建终身职业技能培训体系方面

要求完善终身职业技能培训政策和组织实施体系;围绕就业创业重点群体,广泛开展就业技能培训;充分发挥企业主体作用,全面加强企业职工岗位技能提升培训;适应产业转型升级需要,着力加强高技能人才培训;大力推进创业创新培训;强化工匠精神和职业素质培育。

(二)深化职业技能培训体制机制改革方面

提出建立职业技能培训市场化社会化发展机制,加大政府、企业、社会等各类培训资源优化整合力度,提高培训供给能力;建立技能人才多元评价机制,建立与国家职业资格制度相衔接、与终身职业技能培训制度相适应的职业技能等级制度;建立职业技能培训质量评估监管机制,对培训机构、培训过程进行全方位监管;建立技能提升多渠道激励机制,支持劳动者凭技能提升待遇,建立健全技能人才培养、评价、使用、待遇相统一的激励机制。

提升职业技能培训基础能力方面

提出加强职业技能培训服务能力建设,创新培训内容和方式;发挥技工教育带动职业技能培训的重要作用,支持技工院校实施长短结合、多元发展,大力开展面向企业职工和城乡劳动者的职业技能培训。

(四)加强工作保障方面

要求加强组织领导,做好公共财政保障,多渠道筹集经费,建立政府、企业、社会多元投入机制,进一步优化社会环境,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

七、适用范围

根据我市实际,《实施意见》的适用范围为本市范围内职业院校(技工院校)、职业培训学校等各类职业技能培训机构,各类企业,各劳动年龄段内的劳动者。

八、实施时间

《实施意见》自曲靖市人民政府印发之日起实施。我市现行职业技能培训有关管理规定,与本实施意见不一致的,按本实施意见执行。

 

曲靖市人力资源和社会保障局

2019325


  


文章来源:曲靖市人力资源和社会保障局职业能力建设科   发布时间:2020-6-3 11:08:20  浏览次数:9761

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014 | 站点地图

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:23.438毫秒