精准帮扶送真情 就业援助暖人心


 

 2020年5月12日,曲靖市、区两级就业服务中心在建宁街道古城社区举办了“曲靖市城镇就业困难人员送岗位活动”。这次活动是市、区人社部门贯彻落实中央、省、市稳就业、促就业和保就业的系列政策,落实曲靖市疫情防控期间稳就业专题会议要求的具体行动,针对全市就业困难人员就业援助活动之一。

为确保本次就业援助工作落到实处,市、区就业部门依托社区基层人力资源社会保障服务工作机构,开展进百家门、访千名困难群众,实施一对一就业援助帮扶,区分不同类别。对于有积极再就业意向者,宣讲公益性岗位政策,灵活就业补贴政策;对于有创业意愿者,宣传创业担保贷款政策,邀请其参加创业培训,提升自主创业能力;对于就业意愿不强的人员,加强职业指导,促使其主动求职。通过扎实工作,细化了解,市人社部门将每一名困难群众的帮扶工作,做得又实又精。为确保各项就业扶持政策落实到位,加大政策落实检查力度,同时跟进就业回访工作,实施动态跟踪帮扶,努力提升就业质量和稳定性。

市、区就业部门共组织走访就业困难人员家庭1656户,登记认定未就业困难人员862人;帮助就业困难人员实现就业212人;帮助就业困难人员享受政策689人;受理创业担保贷款300余人。本次实施的就业援助活动,搭建起就业困难人员与用人单位的对接平台,为就业困难人员送岗位、送服务、送保障,为吸纳单位送人才、送资源、送生产力,促进了劳动者和用人单位精准对接,不仅帮助我市一部分就业困难群众解决了就业问题,还使我市一部分符合相关政策的就业困难人员享受到了国家的补贴优惠政策,在全社会营造了关心和支持困难群众就业的良好氛围,为建立和完善就业援助长效机制,帮助全市更多的就业困难群众,实现长期就业、稳定就业奠定了良好的基础。

(供稿 市就业中心 程勇)

  


文章来源:曲靖市就业中心   发布时间:2020-5-14 14:27:16  浏览次数:9306

 

 

主办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  承办单位:曲靖市人力资源和社会保障局  运行维护:曲靖市人力资源和社会保障局信息科

地址:曲靖市麒麟区寥廓北路126号  网上咨询电话:12333  网站标识号:5303000014 | 站点地图

滇ICP备10001169号   滇公网安备53030202000105号 

  页面执行时间:35.156毫秒